“雾造”甜品店•雾般温柔,还待精造
餐饮空间 潮流混搭 50m² 6万  全包 重庆
方案说明
本次设计对象是一个位于繁华街区的甜品店。客户是一对95后的年轻人,喜欢的是一种个性不羁的感觉。设计师根据客户需求以及市场环境,最终确定了以薄荷绿为主色的网红风格,本次案例巧妙地借取了曼谷网红餐厅的双层坐席设计,既巧妙的解决了空间过高的问题,化缺点为优势,又极大的提升了观赏度和容客量。

展开查看全文

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

原始结构图,本次案例户型是一个长14米宽3.4米高4.5米的矩形空间

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

平面布置图
其他

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

后期软装搭配设计,餐具选择根据设计师的建议选择以简约为主的餐具。餐具上的浅茶色沿口和底部的木制托盘相辉映,给人一种温暖的感觉,在这闹市的冬日下午,来一碗红豆粥,暖身的同时连心也温暖起来了
客厅

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

店铺内部整体以薄荷绿和白色为主。薄荷绿的屋顶搭配上仿文化石的墙砖和水磨石的地面,一入眼就给人一种清新舒畅的感觉

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

顶部颜色的区分也能让整个空间更加多样和立体,不会显得单调刻板

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

顶部的弧形灯带和轨道射灯的搭配既解决了空间过深采光不足的缺点,也对整个设计进行了点缀,提升了亮点

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

墙面铺贴的是仿文化石的墙砖,在提升整体质感的同时也不会显得呆板

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

门口一块整体的透明玻璃,既能够在展示店内情况的同时吸引更多的客源

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

顶部的弧形造型在弱化空间过高的同时也能更好的划分空间

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

玄关

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

进门口的玄关位置经过设计师的考虑,最后还是决定保留下来。也正是这一小块的空间,让整个设计有了大的提升。极大的区别了传统甜品店,让整个设计脱离了商业的气息

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

店内的小装饰整体选择的一些复古风的摆件,可以给人的感觉更加高级。同时可以展示一些本店独有的周边商品

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

展示柜的设计在给人悠闲感的同时也可以展示一些本店的周边产品

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

餐厅

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

空间另一半采用了别具匠心的上下层设计,让人不由得想起了学生时代的上下铺。既给人一种新奇的感觉提升了整体设计,又大大的利用了整个空间,同时单独的席位也能够让顾客有更大的隐私

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

白色的金属椅也给人一种清新感,不会显得喧宾夺主。上部的镜子也起到了空间延申的效果,不会让人感到压抑

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

上下坐席的位置整体就比较简单,不需要过多的装饰,也能更好的提升隐私性
吧台

打开土巴兔APP 查看高清装修效果图

桌面随处可见的薄荷绿也能让整个的风格更加和谐

该案例的设计师

熊文鑫

首席设计师 | 5年经验

查看更多设计师作品

发布于2021年02月27日

猜你喜欢

免费为我报价